Páginas

sábado, 18 de maio de 2013

Projeto Higiene Corporal e Alimentação Saudável


PLANEJAMENTO PEDAGÓGICO

Plano de Ação – Ano Letivo de 2013

I. Identificação da escola
UF:  MT
Município: Cuiabá
Escola:  Escola Estadual Professora “Hermelinda de Figueiredo”.

II. Identificação das Turmas
Série / Nível: 1º ao 5º ano
Turma: 1º ano B
Turno: Vespertino

III. Objetivos
Objetivo Geral: Ensinar hábitos e práticas de higiene e alimentação saudável para as crianças do 1º ano incentivando-as a conhecer e a cuidar do próprio corpo. 

Objetivo Específico :

- Ensinar as crianças a identificar as partes do corpo; 
- Ensinar e estimular os hábitos de higiene pessoal;
- Ensinar os hábitos de uma alimentação saudável; 
- Demonstrar a importância dos cuidados com o corpo, da higiene e da atividade física para a saúde; 
- Favorecer a autoestima da criança; 
- Identificar e promover a utilização dos objetos de higiene pessoal;
- Utilizar atividades de palavras cruzadas, ligar as frutas em suas respectivas sombras, recortar as respostas corretas;
- Noção de tempo: antes, durante e depois (utilizando como apoio imagens);
- Recorte de rótulos de produtos de limpeza;
- Quantidade de letras, letras iniciais e finais utilizando as palavras de higiene;
- Ampliar e enriquecer o vocabulário para interagir com o meio;
· Desenvolver a linguagem oral, a coordenação motora e a criatividade;
· Desenvolver o gosto pela música;
· Estimular a concentração e atenção;
- Desenvolver o hábito de cuidar de si mesmo;
· Visualizar e interpretar imagens;
· Sistema de numeração, (traçado, noção de quantidade);

IV.Justificativa: Os hábitos de higiene pessoal e alimentação saudável devem ser ensinados às crianças desde cedo, a fim de desenvolver sua conscientização para que sejam capazes de cuidar do próprio corpo de forma a promover sua saúde e autoestima.

Conteúdos curriculares a serem abordados: Trabalho interdisciplinar entre as disciplinas de Ciências, Língua Portuguesa, Matemática e Educação Artística.





V. Cronograma das atividades
O conteúdo “Saúde e Higiene Pessoal” serão estudados no decorrer do ano letivo.

Metodologia:
Os alunos assistirão vídeos sobre higiene pessoal e boa alimentação. Serão apresentadas músicas para conhecimento do próprio corpo e da higiene corporal. Além disso, haverá atividades envolvendo a Matemática, Artes e a Língua Portuguesa.
Recursos:
- Folhas de papel 
- Giz de cera e lápis de cor 
- Tinta guache
- Objetos de higiene pessoal 
- Livros de histórias infantis 
- Músicas 
- Vídeos

Avaliação/ Resultados:
A avaliação será processual, visando verificar o desenvolvimento da aprendizagem e formação infantil.






Nenhum comentário:

Postar um comentário